Из Украины выдворен «вор в законе» Хдр Рашидов по кличке «Хидир», ему запрещен въезд в страну на 5 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Сотрудники Главного управления столичной полиции получили информацию о пребывании в Киеве Хдр Рашидова — «вора в законе», известного в криминальном мире под кличкой «Хидир», и задержали его», — говорится в сообщении.

По оперативной информации сотрудников уголовного розыска, 28-летний уроженец южной страны был «коронован» в Греции в 2014 году, там же находился под следствием за квартирные кражи. На своей родине мужчина отбывал наказание за создание преступной организации.

Границу Украины он пересек после официального изменения фамилии и документов. После процедуры выдворения он направился в Стамбул.

Украинская полиция в феврале задержала криминального авторитета по кличке Лера Сумской в Хмельницкой области.

В прошлом году глава  украинской Нацполиции обвинил Россию в массовой отправке на Украину воров в законе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!