По словам и.о главы Минздрава Супрун, уход за полостью рта ребенка стоит начинать, еще когда зубы даже не прорезались. Как пишет она на своей странице в Facebook, бактерии есть всегда, даже когда зубов еще нет.

«Стоматологи рекомендуют даже после кормления младенца вытирать десны обычной салфеткой, смоченной кипяченой водой, чтобы предотвратить распространение возможных инфекций», — говорится в сообщении и.о. министра здравоохранения Украины.

Кроме того, по словам Супрун, необходимо «приучать ребенка к визитам в стоматологическую клинику». Она считает, что это поможет дать правильные рекомендации во избежание проблем с развитием зубов.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

При этом 4 апреля Супрун демонстративно отказалась уходить в отставку.

Добавим также, что в феврале глава Закарпатской области назвал министра здравоохранения Украины сумасшедшей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!