Министр финансов Украины Данилюк рассказал, что предпосылок для повышения минимальной заработной платы нет.

«Повышение «минималки» — это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение «минималки» с апреля обошлось бы госбюджета минимум в 13 млрд. Гривен. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение «минималки» — без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы», — отметил министр.

«Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к «минималке», была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 год в 30 млрд. Гривен. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать о Антикоррупционный Суд, а не заниматься популизмом «, — добавил он.

Напомним, что 19 апреля представитель МВФ выразил обеспокоенность ростом минимальной зарплаты на Украине. По словам Люнгмана, в стране на сегодняшний день отсутствуют возможности для повышения минимальной заработной платы.

Добавим также, что стало известно, что Украина готова поднять цены на газ для населения, чтобы получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в $2 млрд.

8 апреля сообщалось, что вместо ожидаемой Киевом суммы от Международного валютного фонда (МВФ) в $3,5 млрд, Украина теперь ожидает $1,5 млрд. Об этом сообщалось на сайте Министерства экономического развития.

4 апреля Минюст Украины обнародовал сумму задолженности украинских работодателей по зарплате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!