В Германии сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что Россию нужно вернуть в G8. Об этом сообщает радиостанция Deutschlandfunk.

«Мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь проблема в том, что США проводят политику, которой остальные шесть стран-членов не желают», — сказала Вагенкнехт.

Депутат подчеркнула, что возвращение России в G8 может создать противодействующую политике США силу. По ее словам, обеспечить безопасность в Европе получится только при участии России.

Накануне, 3 июня, вице-канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций. По словам лидера правой Партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе, санкции против Росссии убивают экономику Австрии.

В январе текущего года главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что считают санкции против России неэффективными и, что они бьют по немецким компаниям.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением о том, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

Напомним, что представитель МИД Германии Адебар 29 нобяря заявила, что правительство Германии будет в рамках Европейского союза обсуждать вопрос постепенного снятия санкций с Российской Федерации, если будет прогресс в выполнении минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!