Остывающий «Напалм»

Накануне на украинском пропагандистском ресурсе «ИнформНапалм» появилась заметка с громким названием «Российские неофашисты на службе России под прикрытием ЧВК Вагнера».

Авторы подготовленного материала рассказывают о двух братьях Владиславе и Артеме Краснолуцких.

Сообщается, что Владислав Краснолуцкий состоял в ЧВК «Вагнер» и был убит в октябре 2017 года в Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор. Информацию об участии гражданина России в боевых действиях и его гибели в Сирийской Арабской Республике, по информации «ИнформНапалм», подтвердили несколько пользователей в социальных сетях.

«ИнформНапалм» или «ИнформОгонек»? Украинский пропагандистский ресурс уже не тот

Согласно представленным фотографиям второй брат – Артем Краснолуцкий является сторонником идей Третьего Рейха.

«ИнформНапалм» или «ИнформОгонек»? Украинский пропагандистский ресурс уже не тот

Далее авторы публикации начинают играть фактами и откровенно домысливать историю. В частности, Владислав Краснолуцкий с легкой пропагандисткой руки был записан в ряды неофашистов. Аргументация редакторов сайта следующая: у Владислава есть совместные фотографии с братом-неофашистом Артемом, следовательно Владислав – неофашист.

«ИнформНапалм» или «ИнформОгонек»? Украинский пропагандистский ресурс уже не тот

Если следовать данной логике, каждый политик, имеющий фотографии с ЛГБТ-активистами автоматически попадает в ряды сексуальных меньшинств.

Так или иначе, единственный вывод, который может напрашиваться в данной ситуации – в России, как и на Украине, есть неофашисты. К сожалению, действительно так, однако ключевая разница все-таки заключается в их количестве и отношении к ним населения.

Что касается Артема Краснолуцкого, то его записали в ряды бойцов ЧВК «Вагнер», якобы воюющего в сирийском конфликте.

Посчитав себя уважаемым изданием, пропагандисты решили, что публика «поверит на слово». Интересно, что составители заметки не только не нашли фактов, подтверждающих участие второго Краснолуцкого в боевых действиях в Сирии, но даже не удосужились сделать их собственными руками, что для «ИнформНапалма» в порядке вещей. Как правило, для подтверждения своей дезинформации «напалмовцы» делают электронные копии каких-либо документов или полуофициальных бумаг. Например, заполняется и фотографируется анкета кандидата в частную военную компанию.

«ИнформНапалм» или «ИнформОгонек»? Украинский пропагандистский ресурс уже не тот

Резюмируя, пропагандистская машина Киева в очередной раз дает сбой. В первом случае информация о любови Владислав Краснопульского к идеям Адольфа Гитлера притянута за уши, во втором же примере имеющий склонность к нацистским идеям брат не был замечен в боевых действиях в Сирии.

Таким образом, содержание текста не соответствует ни многообещающему заголовку, ни названию сайта «ИнформНапалм». С подобными публикациями ресурс было бы уместнее переименовать в «ИнформОгонек».

Владимир Сергеев

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!