Самые волшебные новости недели — из показанного Би-би-си фильма о деле британского шпиона Сергея Викторовича Скрипаля и его дочери Юлии, по заверениям британских властей отравленных 4 марта сверхмощным нервно-паралитическим ядом советской разработки.

В фильме рассказано, что в первые двое суток Скрипалей лечили от передозировки опиатным наркотиком. Только потом врачи откуда-то узнали, что тип отравляющего вещества иной, и перешли на соответствующие средства и методы.

Открытым текстом отмечу: нервно-паралитические яды убивают за минуты, а то и секунды. На воздухе они разлагаются за несколько часов — но врачи без средств защиты получили бы за это время прямо с кожи Скрипалей изрядную дозу отравы. А откуда в скорой помощи не только противоядие от веществ этой группы — причём само по себе тоже очень опасное, — но и специалист, распознавший её применение и вколовший Скрипалям то, что нужно? Неподалёку от места действия есть Портон-Даун, где военные яды исследуют десятилетиями. Но по фильму не скажешь, что Скрипалей спасали обученные боевые химики.

Часть сотрудников больницы, где лечили Скрипалей, говорят, что по совету консультантов со стороны применена новая, во многом экспериментальная методика. Другие утверждают, что способ лечения был стандартный, давно известный, и никакие внешние советы не требовались.

Открытым текстом напоминаю: когда свидетели расходятся и путаются в показаниях — опытный следователь не удовлетворяется поговоркой «врёт как очевидец», а выискивает в противоречиях признаки подлинной картины.

В данном случае — картины халтурной имитации. Неделя чудесных воскрешений: сначала Скрипали, теперь Бабченко. Те же трюки, но вышло кривее: «яка держава — такий теракт»… Глава британского правительства Тереза Мэри Хьюбертовна Брэйзёр — по мужу Мэй — вряд ли рада, что теперь её сравнивают с набивающимся к ней в коллеги Владимиром Борисовичем Гройсманом. Он по её примеру через минуты после фальшивого покушения заявил о причастности Российской Федерации. Теперь хохочут и над Гройсманом, и над Мэй, и над счастливо выжившими после контакта с Novichk’oм врачами, и даже над несчастными Скрипалями. Чёрные комедии иногда уморительно смешны!

 

Источник: ren.tv

Автор: Анатолий Вассерман

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!