В Киеве неизвестные ограбили квартиру руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский.

Детали инцидента рассказала жена Вышинского Ирина. По ее словам, в квартире было все «вывернуто наизнанку, выдернуты все полки, сломаны тумбочки». При этом дверь была заперта.

«Я не думаю, что это был обыск, потому что обыск уже состоялся, все места посмотрели, и тогда все прошло достаточно аккуратно», — сказала Ирина.

Она предположила, что это могли сделать либо обычные воры, воспользовавшиеся отсутствием хозяев, либо «националисты, которые любят везде гадить».

Об ограблении квартиры сообщил ей Доманский, переслав ей фотографии.

Сама Ирина последний раз была там 10 дней назад, после чего, в селях безопасности уехала в Россию.

Она добавила, что вечером накануне ее отъезда кто-то долго звонил в дверь, но она не стала открывать.

Вчера сообщалось, что представители Службы безопасности Украины пытались завербовать корреспондента РИА Новости в Литве Ирину Высокович, прибывшую в Херсон освещать судебный процесс по делу главреда портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Накануне Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей Кирилла Вышинского.

Руководитель портала РИА «Новости Украина» ранее обратился к президенту Украины Порошенко с заявлением о выходе из гражданства страны.

В миграционной службе Украины заявили, что Вышинский не может выйти из украинского гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!