Ни о морали, ни о чем таком — убитый Бабченко вызывал у многих эмоции, которые описываются лишь непечатными словами, посему высказываться буду о факте, а не об объекте.

Выстрел в спину — это так банально и так просто, особенно вечером, особенно после того, как хотя бы номинально усиленная безопасность на время финала Лиги Чемпионов потихоньку расслабляется.А надо ли было ехать в Киев, ведь до этого в Израиле, например, было так хорошо.

И, конечно, столько врагов, сколько в России у убитого не было нигде. «Кровавый российский режим» обвинили вчера в самых украинских верхушках. Но вот немного статистики (рассмотрим всех убитых общественных деятелей за последние годы без привязки их к конкретной идеологии). К слову, какое же дно, что эта статистика у нас сегодня вообще существует:

16 апреля 2015 журналист Олесь Бузина убит в Киеве.
Версии: «ФСБ убила Бузину, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине», «заказчик убийства, конечно, Путин».
На самом деле: ответственность за убийство (как и за убийство Олега Калашникова) взяла на себя «Украинская повстанческая армия», убит из-за «пророссийской позиции». Предполагаемые убийцы, кстати, из-под стражи отпущены.

20 июля 2016 журналист Павел Шеремет в убит в Киеве.
Версии: «за убийством Павла Шеремета стоят российские спецслужбы», «хотят дестабилизировать Украину», «виден русских след».
На самом деле: слежку осуществлял действующий сотрудник СБУ, уволенный из органов «задним числом», он же, вероятно, заложил бомбу; в убийстве подозреваются силовые органы Украины.

23 марта 2017 политик Денис Вороненков убит в Киеве.
Версии: Генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге назвал две основных версии убийства Вороненкова: это «показания против Януковича» и «контрабанда в ФСБ». Петр Порошенко заявлял: «Коварное убийство Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России».
На самом деле: криминальный авторитет, первый супруг Марии Максаковой Владимир Тюрин был назван организатором убийства, по подозрению в соучастии был арестован член «Правого сектора». В некоторых СМИ сообщалось, что смерть наступила из-за «сбоя в системе жизнеобеспечения».

Нужно ли упоминать, что убийство 29 мая 2018 мало того, что поддерживает «ежегодную традицию», так еще и обязательно будет что-то про «руку Кремля», которая впоследствии окажется обычным украинским радикалом?
Российских граждан, даже если по национальности они совсем не русские, ненавидят на Украине просто так (Олесь Бузина хоть и не имел российского гражданства, но называл себя «и украинцем, и русским»). Что бы они не делали, какими бы заявлениями не отмечались, что бы про них ни думали в самой России, словить пулю/бомбу в Киеве стало слишком просто.

К печали многих и радости остальных «убийство» оказалось «спецоперацией», которая больше похожа на пранк.
Нетрудно догадаться, что «спасали» блогера Бабченко от «злых русских», которые завербовали длинную цепочку людей ради покушения на него одного. Кто такая эта фигура в масштабах нашей страны, остается загадкой.

Стоит отметить, что повелись на шутку все. Особенно интересно, что сам Бабченко знал, о чем говорит, когда писал свой пост про «второй день рождения». Ну да не об этом сейчас.

От кого и для кого «спасали» этого человека, для каких лиц устроен данный цирк — одному Киеву известно. От вскрывшейся правды город не стал безопастнее, а неприятные люди не стали милее. Просто факт — когда в следующий раз мальчик будет кричать, что волки напали на овец, ему совершенно точно никто не поверит.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!