Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился очередным выпадом против России. Выступая перед журналистами на территории Брестской крепости, он заявил о том, что все чаще замечает попытки России «приватизировать Победу». Лукашенко напомнил, что не только русский народ воевал в Великой Отечественной войне, но и все народы Советского Союза, передает БелТА.

«Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других», — заявил Лукашенко, добавив, что сейчас стало появляться «все больше информации именно на эту тему».

Президент Белоруссии отметил, что в войне участвовали все народы Советского Союза, и нет никакого смысла заниматься «дележкой» ее итогов.

«Нам делить Победу — это лить воду на мельницу наших соперников и противников. Они рады, что мы начали эту дележку», — сказал Лукашенко, намекнув, что всем известно, «откуда эта дележка пошла».

Лукашенко 9 мая также  выступил против «приватизации победы». Белорусский лидер заявил, что белорусы всегда боролись против шарлатанов, которые перекручивают историю.

При этом в Слуцке на мероприятиях ко Дню Победы школьный «идеолог» срывала с детей георгиевские ленты.

Напомним, городские власти Минска отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в Минске в проведении шествия 9 мая.

В свою очередь граждане Белоруссии назвали постыдным запрет шествия «Бессмертного полка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!