Задержанные на линии фронта в ЛНР военнослужащие попали в плен после того, как в пьяном виде отпрпавились на разведку. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Веремейчик.

«На днях мы были на наблюдательном посту под мостом, который соединяет Катериновку и Первомайск. Мы стояли, так сказать, по сто грамм боевых выпили, здесь нечего скрывать, и решили пойти по дороге и посмотреть — есть ли там позиции (Народной милиции) или нет там тех позиций. Мы буквально прошли от моста метров 300 и возле самого знака «Первомайск» попали на засаду, нас там приняли», — рассказал он.

«Хоть у меня и было с собой оружие — автомат, я сопротивления никакого не оказывал. Мы сдались без ничего. Нас не били там, не пытали, сдали в комендатуру. Нам там дали помыться, поесть, переодеться и так нас там до сих пор и держат», — добавил Веремейчик.

26 мая бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону».

Сегодня задержанные на территории ЛНР военнослужащие призвали своих сослуживцев бросать оружие и прекращать войну.

Они также рассказали на брифинге о подготовке наступления ВСУ инструкторами НАТО.

24 мая два пьяных боевика ВСУ погибли из-за взрыва гранаты.

5 апреля боевик ВСУ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при попытке дезертировать с места несения службы вблизи Попасной лишился ног, подорвавшись на установленной ранее сослуживцами растяжке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!