1 июня в парке им. Щербакова в Международный день защиты детей прошла масштабная акция «Ангелы» в память о детях Донбасса, погибших за годы военного конфликта.

Инициатором акции традиционно выступила общественная организация «Молодая Республика» под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко.

В мероприятии участвовали: Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, лидер общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев, представители министерств и ведомств, общественники, деятели культуры, представители образовательных учреждений, работники средств массовой информации, жители и гости города Донецка.

Вечером, в столичном парке тысячи участников акции, организованной в память о детях, ставших жертвами войны, выпустили фонарики, символизирующие души детей, которые навсегда останутся ангелами.

Добавим, что акцию «Ангелы» поддержали также жители городов и районов Республики. Общее число ее участников – 10 тысяч человек. В этом году к акции присоединились Россия, Франция, Греция, Италия, Финляндия.

Напомним, за время боевых действий в Донбассе с 14 апреля 2014 по 28 мая 2018 по официальным данным погибли 223 ребенка. В 2017 году году в городе Донецке, в акции «Ангелы» приняли участие свыше 5 тыс. жителей и гостей города, а по всей Республике более 10 тыс. человек. Акцию поддержали в четырех городах Германии – Берлине, Гамбурге, Мюнхене и Квакенбрюке. При непосредственном участии представительских центров ДНР акцию провели в Италии и Греции. Также почтили память погибших детей Донбасса во Франции, Сербии и Южной Осетии.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!