Банки в Крыму? Всё в дыму

Получила письмо с историей. Если автор захочет, назовётся сам.

Чудика одного у нас с работы в субботу огорошил приватбанк — прислал смску, типа у вас на зарплатной карте недостаточно средств для погашения кредита… он удивился, поскольку кредитов не имел, но отложил на сегодня разборки с банком…

В воскресенье пошел в магазин пива взять, а ему там написали, что у вас на карте недостаточно средств на пиво.

Вот тут он расстроился, полез смотреть в комп, что там за проблемы с картой… и обнаружил — вместо 20к гривен на счету у него с субботы там минус 3 200 000 !!!
Начал разборки с банком, и что же оказалось: лет 6 назад он выступил поручителем по кредиту своей сестры, она покупала в Крыму какой-то пансионат заброшенный… ну и всё у неё было нормально и по кредиту она рассчитывалась…
Потом Крым стал русским, она стала русской гражданкой… но по кредиту судя по всему платила, до последнего момента…

Вроде как до 01.06.18. в России действовал мораторий на легализацию вкладов и кредитов укробанков… чтобы они типа переоформили свои активы-пассивы по русским законам…

Укропы ясна дела, этого делать не стали… И вот вроде как с 1-го июня Россия отменяет крымчанам обязанность платить по укрокредитам и компенсирует укровклады… А Приват банк, действуя на упреждение, взял и до 1-го числа перевесил остатки кредита крымчанки, на подконтрольного хохла… поручителя….

Вот такая история. Если у украинцев есть предложения что с этим делать, просьба высказаться.

x-true.info

Мнение авторов статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!