Прошлой ночью в Черкассах произошла драка со стрельбой. Участником инцидента стал местный полицейский. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления нацполиции Украины (ГУНП) в Черкасской области.

Инцидент произошел возле местного кинотеатра, там произошла стычка между сотрудниками полиции и местными парнями.

По словам очевидцев, правоохранители попытались решить конфликт с помощью травматического оружия и начали стрельбу. Медосмотр показал у одного из стрелявших 1,6 промилле алкоголя.

Скандальное событие прокомментировал представитель ГУНП в Черкасской области Грищенко. По его словам, ночью в полицию действительно поступил вызов о драке со звуками выстрелов. Прибыв на место, правоохранители установили причастных к стрельбе, одним из них оказался сотрудник полиции Черкасской области, который на момент происшествия находился на больничном.

В настоящее время назначено служебное расследование, на период которого полицейский отстранен от работы. Также по данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства.

Ранее сегодня сообщалось, что во Львовской области сотрудника батальона полиции особого назначения уличили в сутенерстве.

В начале мая глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!