Мирный житель поселка Пантелеймоновка, который находится под Горловкой, получил ранения средней тяжести в результате подрыва на растяжке. Об этом сообщили в администрации Горловки.

«В 15:49 в поселке Пантелеймоновка при входе на новое кладбище по улице Зеленой, за дачными участками, подорвался на растяжке мужчина 1984 года рождения», — говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что у пострадавшего минно-взрывная травма, контузия головного мозга средней тяжести, ссадины лица и левого бедра.

Подробности происшествия уточняются.

Ранее, 28 мая житель прифронтового села Южное вблизи Дзержинска наступил на взрывное устройство возле своего дома. Пострадавший госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями.

В феврале президент МОО «Международное антитеррористическое единство», полковник запаса Александр Дичек заявил, что из-за украинских оккупантов на разминирование Донбасса уйдет не менее сорока лет.

В декабре прошлого года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что Донбасс признан одним из самых заминированных регионов мира.

«Восточная Украина стала одним из самых заминированных мест на свете, что подвергает угрозе 220 тыс. детей, которые проживают, играют и ходят в школу в районах, засоренных минами, неразорвавшимися боеприпасами и другими смертоносными пережитками войны», — говорится в сообщении ЮНИСЕФ. В нем приводятся высказывания представителя фонда на Украине Джованны Барберис, которая потребовала от участников боевых действий «немедленно прекратить использование этого изуверского оружия, которым завалены жилые районы, что подвергает детей постоянной опасности быть убитыми и покалеченными».

Напомним также, что 18 мая утром штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Позднее ополченцы Донбасса выбили ВСУ из поселка Южный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!