Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский сегодня в ходе апелляции на арест заявил, что судебный процесс в отношении него — политический заказ.

Он отметил, что меньше чем за год до президентских выборов на Украине находят 16 статей из огромного массива информации, «которые подгоняются под определенную статью Уголовного кодекса».

«Все то, что сейчас здесь происходит, — это просто политический заказ… Мы проработали в этой стране четыре года. За все это время к нашему сайту РИА Новости Украина не было ни одной серьезной претензии», — заявил Вышинский в суде.

Руководитель портала РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский ранее обратился к президенту Украины Порошенко с заявлением о выходе из гражданства страны.

Сегодня Херсонский райсуд оставил Вышинского под арестом.

Ранее суд отказал Вышинскому в отводе коллегии.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. Решением Херсонского облсуда он арестован на два месяца.

В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!