Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что следствие по делу журналиста Бабченко закончится не ранее, чем через полгода. Об этом он сообщил в четверг вечером в программе «Право на власть» в эфире телеканала «1+1».

«Сейчас, как вы видите, по решению суда, имеется достаточно собранных доказательств для ареста и уже продолжение в таком режиме досудебного следствия. Как быстро оно закончится? Не ранее, чем через полгода, и думаю, не позднее, чем через год. Практика подобных дел приводит меня к такому выводу», — сказал Луценко.

Отметим, что ранее Луценко признал отсутствие результата в расследовании убийства Шеремета. По его словам, расследование не продвинулось ни по одной из версий.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.

При этом в сентябре прошлого года полиция Украины засекретила все решения судов по делу о гибели журналиста Шеремета.

Позднее сам Луценко пожаловался на невезение в расследовании резонансного убийства журналиста.

Добавим, что после фейковой новости об «убийстве» российского журналиста Бабченко лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!