Кому на Украине жить хорошо

Кажется Петр Алексеевич с коллегами нашел ключик от шкатулки, где деньги Европы лежат.

И все оказалось достаточно просто. Зачем выполнять какие-то требования, гнаться за критериями, создавать антикоррупционные суды, которые самих же могут и посадить? Нужно было всего-то пообещать перекрыть заветную трубу. Что Украина это может, Европа уже знает по опыту 2009 года. Так что в этот раз даже за вентиль хвататься не пришлось.

И вот он, пьянящий звук золотых. На сайте пресс-службы Совета ЕС размещено вожделенное заявление: «29 мая 2018 года послы ЕС от имени Совета одобрили соглашение с Европарламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины. Еще один миллиард евро кредита покроет финансовые потребности Украины в течение 2,5 лет».

Итак, в чем же дело. Вроде бы все достаточно просто. Украина в очередной раз заявила, что русские негодяи ее грабят, что «Северный поток — 2» обрушит и без того скудный бюджет страны. Немного подумав, власти страны сообщили, что введут санкции в отношении стран ЕС, принимающих участие в строительстве газопровода. А именно, что Киев прекратит в их адрес транзит российского газа. По этому поводу с официальным визитом страну посетил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он пообещал Петру Порошенко отстаивать интересы Украины в транзитных вопросах и не расстариваться из-за строительства обходного газопровода.

Итак, украиские политики на какое-то время должны замолчать, находясь в ожидании заветного прикупа, газопрод строится дальше, Европа счастлива.

Остается вопрос, получит ли страна вожделенные деньги, или же Евросоюз придумает какие-нибудь очередные невыполнимые условия для получения транша, как это было с программой макрофинансовой паомощи 2015 года, треть сумм от которой так и не поступила на счета Киева?
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!