Глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости налаживать контакт с Россией. Об этом он сказал, выступая на конференции в Брюсселе, посвященной проблемам Европы.

«Я думаю, что нам нужно восстанавливать контакт с РФ, я не очень доволен состоянием наших отношений с РФ», — сказал Юнкер.

«Мы не примем того, что РФ сделала, когда пришла в Крым или на восток Украины, но тем не менее, нужно держать в голове, что вся территория ЕС — это примерно 5,5 миллиона квадратных километров, а Россия – 17,5. Вопросы?», — добавил он.

По словам Юнкера, у России и Евросоюза есть много общих сфер, в которых можно было бы сотрудничать.

В 2015 году он также делал заявление о том, что Запад должен «подобающим» образом относиться к России.

В марте Юнкер направил поздравительную телеграмму президенту России Владимиру Путину по случаю его победы на президентских выборах в РФ. Юнкер в телеграмме подчеркнул, что позитивные отношения Евросоюз-Россия критически важны для безопасности в Европе.

Позже группа депутатов Европейского парламента написала критического письмо президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором упрекнули его за отсутствие упоминания «аннексии Крыма» в письме-поздравлении президенту России Владимиру Путину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!