Украинские вооруженные формирования продолжают провоцировать Вооруженные силы ДНР на ответный огонь в надежде обвинить ополченцев в нарушении перемирия в Донбассе. Об этом сообщают военнослужащие Республики.

Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на позициях ополченцев в районе Горловки. Там несколькими днями ранее при попытке обстрела позиций ВС ДНР, заглохла украинская БМП. Военкоры пообщались с бойцами Армии Республики и засняли брошенную БМП.

Напомним, жители Украины заявили, что президент Украины Порошенко, заявляя о том, что ВСУ «одна из самых эффективных армий», таким образом шутит.

Порошенко назвал ВСУ «одними из самых эффективных в Европе», комментируя «лучшие результаты украинских десантников на курсе контршумовых действий в Польше».

Ранее сообщалось, что Украина заняла 29 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower. Рейтинг опубликован на сайте компании.

О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году.

Тем временем, только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

Сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы».

Разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!