Дмитрий Лекух: Глухое село

Вечером 29 мая стало известно, что в Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Бабченко. Киевские власти сразу обвинили Россию в смерти Бабченко, на это же намекал и глава украинского МИД Климкин. Но на следующий день СБУ сообщила, что Бабченко жив, а убийство было инсценировкой.

Генерал ФСБ назвал ситуацию с Бабченко глупейшей провокацией против России. «Репортеры без границ» возмутились манипуляцией СБУ с «убийством» Бабченко, а британская пресса назвала её уличными фокусами. Писатель Дмитрий Лекух также считает, что происходящее больше всего напоминает цирк.

«Для чего это было сделано, в принципе, понятно. Украина стремится быть «как большие»: у Лондона есть Скрипали, так почему бы не появиться Бабченко? Основная проблема тут – хуторское мышление. Глухое, глухое село. Так называемая инсценировка проведена определенно сельскими методами. Ситуация в целом выглядит настолько смешно, что даже комментировать её забавно. Это просто цирк.

Мы видим, на каком интеллектуальном уровне находятся чиновники и спецслужбы Украины. Хотя о чем говорить, если генеральный прокурор страны не имеет профильного образования. Возникает логичный вопрос: разве такие люди могут провести высокоинтеллектуальную операцию или здраво оценить последствия своих действий? Нет. Потому что так выставить себя на посмешище, как это сделала украинская власть, грамотные, образованные люди никогда не смогут.

Я сейчас готовлю новый материал, он так и называется – «Двойной политический суицид журналиста Аркадия Бабченко и украинской государственной власти». Это выстрел себе даже не в ногу, а в голову. Сложно комментировать подобную ситуацию, потому что она не поддается осмыслению. Это показатель уровня мышления и интеллекта людей, которые сейчас находятся в органах власти Украины безотносительно их политических убеждений. Это просто сельский идиотизм. Киев выставил на посмешище своего министра иностранных дел, премьера, министров иностранных дел Швеции и Великобритании.

Конечно, больших иллюзий на счет тех, кто сейчас «у руля» на Украине, европейские лидеры давно не испытывают. Но после этой ситуации, как говорят, осадочек останется».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!