В Европе во исполнение решения Стокгольмского арбитража, обязавшего концерн выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд начался арест активов «Газпрома». В частности, опись имущества прошла в Nord Stream AG, доля «Газпрома» в ней оценивается в €6 млрд, передает РБК.

30 мая швейцарские судебные приставы провели опись имущества в офисе компании Nord Stream AG — операторе морского газопровода «Северный поток», по которому в Германию доставляется российский газ, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. По их данным, визит приставов в офис Nord Stream AG в Цуге состоялся в рамках исполнения решения, вынесенного Стокгольмским арбитражем, разбиравшим спор между «Газпромом», которому принадлежит 51% в Nord Stream AG, и «Нафтогазом Украины».

Ранее сегодня президент Украины Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания 2,6 миллиарда долларов с «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

«Газпром» ранее потребовал отмены решения арбитража Стокгольма по транзитному контракту с «Нафтогазом». Российский концерн подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом».

В апреле «Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с «Нафтогазом».

20 апреля «Газпром» начал расторжение контрактов с «Нафтогазом».

В марте сообщалось, что «Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов.

Напомним, ранее власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!