Ополченец Николай Трегуб, объявивший ранее голодовку из-за затягивания вопроса о предоставлении ему легального статуса в России, вышел на свободу. Об этом сообщил член президентского совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Хорошая новость — ополченец Николай Трегуб на свободе», — написал он в Facebook.

Информацию подтвердил и депутат Госдумы Сергей Шаргунов, лично участововавший в судьбе Трегуба.

«Сегодня московский областной суд рассмотрел представление прокуратуры, направленное по моему запросу. Уроженец Винницкой области донбасский ополченец Николай Трегуб выходит на свободу после полугода пребывания за колючкой.
Теперь у него убежище и на Украину его не депортируют», – рассказал Шаргунов.
Депутат Госдумы РФ уже связался с бывшим заключенным.

«Только что он мне позвонил. Хоть одного удалось отстоять», – резюмировал он

7 апреля сообщалось, что добровольцу Донбасса Николаю Трегубу предоставят временное убежище в России.

Ранее сообщалось о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины.

Депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов заявил, что судьбы защитников Донбасса должны поменять позицию российских судей и чиновников.

Материал по теме — Сергей Шаргунов: Русским людям нужно давать российские паспорта


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!