Находящаяся в СИЗО СБУ депутат рады Савченко решила прервать голодовку для повторного прохождения проверки на полиграфе. Об этом сообщается на ее странице в Facebook в среду, 30 мая.

«В связи с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на детекторе «правды», Надеждой Савченко принято решение прервать голодание для прохождения повторной экспертизы», — сказано в сообщении.

«Сторона защиты готовит соответствующее ходатайство для назначения психо-физиологического исследования полиграф, кстати, в государственном экспертном учреждении Украины. Надеюсь, следствие взвесит на отмеченное ходатайство для установления действительных намерений Н.Савченко, потому что кто же будет против установления объективных обстоятельств дела, если данная обязанность лежит на органе досудебного расследования», — заявил адвокат Савченко Глоба.

Он отметил, что лично его «устроит любая позиция органа досудебного расследования в вопросе полиграфа».

22 мая суд оставил Савченко под стражей.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

Ранее Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!