31-летний работник РЖД Евгений Петраш, завербованный в 2016 году СБУ, сдался сотрудникам УФСБ РФ по Самарской области, передает Life.

По данным ФСБ, в августе 2016 года при посещении родственников, проживающих на подконтрольной ВСУ части Донбасса, Петраша похитили сотрудники СБУ. Мужчину подвергли пыткам, и он согласился сотрудничать с украинскими спецслужбами.

По договоренности с ними, Евгений должен был осуществлять визуальную разведку объектов железнодорожного транспорта в Самарской области, в том числе специальных и воинских перевозок.

При этом мужчина утверждает, что задания СБУ не выполнял и никаких сведений не передавал.

По его словам, он принял решение самостоятельно обратиться в ФСБ и всё рассказать, опасаясь, что о факте его вербовки могут узнать в российских спецслужбах.

В ходе проверки установлено, что данных об осуществлении Петрашем противоправной деятельности в ущерб безопасности РФ не выявлено.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов.

13 марта МВД ЛНР предотвратило деятельность шпиона СБУ в Республике.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. Позже появилось видео жесткого задержания украинского шпиона в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!