Сотрудники МГБ ЛНР в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, обнаружили крупнейший склад с четырьмя тоннами промышленной взрывчатки, предназначенной для проведения диверсий и терактов на территории Донбасса. Об этом сообщает официальный сайт МГБ ЛНР.

«Склад аммонита и аммонала был создан ВСУ в 2014 году вблизи населенного пункта Зоринск в одном из заброшенных помещений угольного предприятия. Это самый крупный резерв взрывчатки для проведения диверсионной и террористической деятельности, обнаруженный за четыре года», — сказано в сообщении.

«В настоящее время осуществляется деятельность по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики», — добавили в МГБ.

21 мая сообщалось, что на трассе М-21 Луганск-Красный Луч в районе станции Штеровка украинские диверсанты подорвали мост.

24 мая луганские дорожники приступили к ремонту объезда взорванного ВСУ моста. Также сообщалось, что уничтоженный мост не подлежит восстановлению.

23 мая представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!