Константин Кнырик: Убийство Бабченко – абсурдная атака против России

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве. Сегодня Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста. В ответ на это министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко. В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Кремль и Москву нужно сжечь после убийства журналиста Бабченко.

Руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик назвал обвинения в адрес России в связи с убийством журналиста намеренной, абсурдной провокацией перед чемпионатом мира по футболу.

«Организатором убийства Бабченко выступил именно Айдер Муждабаев. Он уговорил его остаться в Киеве, он дал ему связи и контакты с «заказчиками» и кураторами их журналистской деятельности в СБУ (читай — филиал ЦРУ). Именно Муждабаев дал исполнителям полный расклад об образе жизни, месте проживания Бабченко. Именно Муждабаев и Гонопольский, работая на конкретный отдел в СБУ и сотрудничая с конкретными «специалистами по России» из числа ЦРУ, выступили основными фронтменами, изображающими траур, а по сути, разгоняя тему убийства, как «информационный повод», в нужном для заказчиков ключе.

Цель, конечно, понятна: Бабченко убит вовремя, Бабченко убит прямо перед стартом чемпионата мира по футболу в России. И это не мифические Скрипали, в истории с которыми пострадал только кот, тут убит конкретный человек.

Абсурдность информационной кампании против России будет понятна только адекватным  людям, МИД наш об этом скажет, но все западное информационное пространство уже вопит в нужном ключе: российские спецслужбы убили «великого журналиста». Никого не интересуют факты, как всегда. В лучших традициях западных спецслужб произошло очередное жертвоприношение.

Мы не будем говорить о «профессиональных» качествах Бабченко, но смерть человека – всегда трагедия, но это у нормальных людей. Для Муждабаева, Гонопольского, Геращенко и их хозяев из ЦРУ – всего лишь информационный повод.

Сейчас пойдёт очередная волна обвинений в адрес России, более того данная тема может развиваться и нагнетаться в СМИ настолько долго, что омрачит позитивные моменты ЧМ.

В первую очередь, чемпионат мира – это коммерческое мероприятие. Потрачены деньги на трансляции, на приезды команд, собраны спонсорские, проданы сотни тысяч билетов. Конечно, никто не пойдёт на срыв футбольного праздника, но создавать негативный информационный фон, обвинять во все смертных грехах Россию и тем самым понизить внимание к великолепной организации попробовать могут. Можно сказать, стоит определенная задача: увести на второй план высокий уровень организации и проведения ЧМ, создав в информационном пространстве ещё более негативный образ России.

Ведь болельщики со всего мира приедут в Россию и увидят реальность, а не созданные  последнее время мифы о России. В данном контексте, для поддержания мифа о России-«агрессоре», о России, которая убивает, нападет, является образом вселенского зла, нужно постоянно закидывать в информационное пространство новые истории уровня Скрипалей, Боинга и Бабченко».

Подробности читайте в сюжете «Убийство Бабченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!