Министр иностранных дел Украины Климкин сообщил о намерении посетить Донбасс вместе со своим германским коллегой Хайко Маасом.

«Я послезавтра буду встречаться с немецким министром иностранных дел и говорить с ним. Кстати, поедем в Донбасс, скорее всего, тоже 1-го. Я хочу ему показать. Поскольку он новый на своей должности, он должен лично увидеть, что там происходит», — сказал Климкин.

По его словам, стороны, в том числе обсудят вопрос введения миротворческой миссии в Донбасс.

Ранее сегодня президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что будущему Украины могут угрожать коррупция и агрессивный изоляционистский национализм.

Добавим также, что по словам первого заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуга, единственная возможность разрешить конфликт между Донбассом и Украиной — реализовать минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!