Украинские вооруженные формирования после введения в Донбассе так называемой «операции объединенных сил» («ООС) начали открыто использовать запрещенные минскими соглашениями технику и вооружение, а также применять беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что боевики ВСУ и ранее признавались в обстрелах территории ЛНР и ДНР, оправдываясь тем, что якобы вели ответный огонь.

«Все это происходит от безнаказанности противоправных действий Украины и попустительства со стороны тех, кто выступил в роле международного арбитра от ЕС. Гаранты мирного урегулирования не выполняют свою функцию, а наоборот разжигают бездействием конфликт», — подытожил Марочко.

Ранее сегодня первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг заявил, что единственная возможность разрешить конфликт между Донбассом и Украиной — реализовать минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!