Тренеры из Донецкой Народной Республики пройдут курсы на получение тренерской лицензии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) категории «D». Об этом сообщил президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров, передает Донецкое агентство новостей.

«В ДНР начался отбор желающих на получение тренерской лицензии УЕФА категории «D», дающей право работать с детскими и юношескими командами. В Республике это впервые. Занятия и экзамен пройдут в августе в Донецке», — отметил Петров.

Собеседник агентства подчеркнул, что обучение продлится пять дней. За это время слушатели освоят основы организации тренировок, работы с игроками и других дисциплин. После этого состоятся экзамены, где тренеры продемонстрируют не только теоретические знания и практические навыки. После получения лицензии специалисты ДНР смогут работать детскими футбольными тренерами в странах, входящих в УЕФА.

Сообщается, что в роли преподавателей и экзаменаторов в ДНР выступят представители Российского футбольного союза. В состав группы войдет не менее 30 тренеров.

Ранее президент Украины Порошенко предложил президенту УЕФА Александеру Чеферину посетить Донбасс в качестве посла доброй воли.

В марте Украина попросила УЕФА запретить символику ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!