Сегодня апелляционный суд Львовской области подтвердил оправдательный приговор Долинского районного суда Ивано-Франковской области в отношении украинского журналиста Руслана Коцабы, который обвинялся в госизмене. Об этом сообщила адвокат Татьяна Монтян.

«Только что Апелляционный суд Львовской области окончательно… оставил без изменений соответствующее постановление Долинского районного суда Ивано-Франковской области», — написала Монтян на своей странице в Facebook.

Напомним, что журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба стал знаменит в одночасье, когда призвал украинцев не брать повестки и не идти в армию. За что и был 8 февраля 2015 года арестован и отдан под суд.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных производств отменил решение Апелляционного суда Ивано-Франковской области, который признал Коцабу невиновным и отпустил его из-под стражи. Таким образом, дело было возвращено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

в 2016 году Коцаба заявил, что ближайшие лет 20 Донбасс не простит Украину.

Также он в эфире телеканала Львова «ZiK» заявил, что считает невозможным возвращение территорий Донбасса в состав Украины ни одним из возможных способов до тех пор, пока поколение, заставшее войну, будет живо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!