Архив

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После некоторого затишья в праздник Троицы к вечеру понедельника возобновились бои на основных «горячих» направлениях.

Сообщения от ополчения:

«Весь вечер с разной периодичностью стрелково-минометные бои идут в районах: Новоазовский район, Аэропорт, Спартак, ЯБП, запад и север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Так же в боях используется к/к пулеметы, бронетехника, АГС, СПГ.»

«Периодически шумит аэропорт и Спартак танк, временами артиллерия. Трудовские под обстрелом из артиллерии. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Трудовские, Ясиноватая и район), быть предельно внимательными! Горловка. В небе активна аэроразведка ВСУ. На северо-западе также неспокойно, стрелковое, АГС, СПГ. На западе города неспокойно. Севернее Углегорска так же неспокойно. Слышны далекие тяжелые разрывы.»

«Юг. Под Мариуполем редко минометы и стрелковое. Горловка. Сторона Зайцево зашумела. В районе Жованка-Авторынок пару бабахов. Видимо начали раскачиваться. Так же в направлении Верхнеторецкого стрелкотня и вяло миномёт. Донецк. Начался бой на АП: стрелковое, иногда артиллерия. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Ясиноватая), быть предельно внимательными в случае обстрелов не ждать админов, спускаться в укрытия. Над ЯБП отлеталась укропская моль. Зашевелился укроп в Песок, эхо шевеления иногда прослушиваем Путиловка и ЖД, и ощущает АП.»

Сотрудники полиции ДНР задержали в Докучаевске, в непосредственной близости от линии соприкосновения боевика 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. 

Видео от военкора М. Андроника: «В Докучаевске на линии разграничения сотрудники полиции задержали нетрезвого мужчину, у которого при себе оказался автомат с боеприпасами и ручная граната. Как было установлено, в гости к республиканским полицейским пришел уроженец Черниговской области Владимир Воскобойник, несущий службу в 30 отдельной механизированной бригаде ВСУ.»

В Минобороны ЛНР сообщили, что украинские боевики разместили установки РСЗО «Град» в частных дворах у линии фронта.

Представитель Народной милиции Марочко также заявил, что несмотря на некоторое затишье, украинское командование продолжает подготовку к активным действиям у линии соприкосновения.

В понедельник в Луганске отметили сотую годовщину со дня образования пограничных войск


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!