Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал продолжить санкционную политику в отношении России, передает RT.

В ходе беседы с журналистами в Брюсселе министр заявил, что для смягчения санкций нужно, чтобы Россия «изменила своё поведение в международной системе, но ничего на это не указывает».

Он отметил, что отправляется в Нью-Йорк, где в рамках ООН намерен поднять вопрос о ситуации на Украине.

«Это очередная проблема, которая не решается в соответствии с минскими договорённостями», — добавил министр.

26 мая Украина предложила Польше усилить санкции против России из-за Керченского моста.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва не боится никаких санкций Запада в связи с открытием Крымского моста.

В свою очередь премьер Украины Гройсман заявил, что Украина готовит ответ на «незаконное» строительство и открытие Крымского моста.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!