США при помощи шантажа вытаются заставить Индию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает «Царьград».

В частности, Вашингтон угрожает Нью-Дели отказом в поставках беспилотников, если страна не откажется от закупки российских вооружений.

Соответствующее заявление в беседе с индийскими СМИ сделал в понедельник председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей США Уильям Торнберри.

По его словам, если Индия и дальше продолжит военное сотрудничество с Россией, то США перестанут поставлять в страну свои новейшие военные технологии.

«Приобретение этой технологии (С-400), я боюсь, ограничит уровень, до которого Соединенные Штаты будут чувствовать себя удобно при поставках дополнительных технологий», — цитирует американца индийский телеканал NDTV.

Речь идёт об американских боевых беспилотных летательных аппаратах. Ранее правительство Индии обратилось к США с просьбой продать стране от 80 до 100 ударных беспилотников. Теперь Вашингтон пытается использовать это как точку давления на Нью-Дели.

Ранее Госдеп назвал российские системы ПВО С-400 несовместимыми с вооружением НАТО.

Напомним, что в октябре 2017 года Альянс выступил против покупки Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «по соображениям безопасности».

Добавим, что в конце сентября Турция перевела России аванс за зенитно-ракетные комплексы С-400.

Сегодня, 4 мая, командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников заявил, что соединения ПВО в Крыму получат зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!