Horror in Kiev

Киев блестяще подготовился к финалу Лиги чемпионов, который состоится 26 мая. Все службы города действуют четко и слаженно: не прошло и четырех часов после приземления самолета с английскими болельщиками, как их успешно избили в центре европейской столицы.

Заодно разгромили и ресторан, где те решили отдохнуть после перелета, набраться сил. Набрались по самое не балуй. У многих порезы лица, объемные гематомы и треснувшие ребра. Встречу фанов «Ливерпуля» подготовили и провели их коллеги ультарас из группировки «ЦСКА» под названием «Корпорация траблов».

Избиение получило широкий резонанс в прессе Туманного Альбиона. Прелестное мочилово английских побратимов там называют HORROR IN KIEV. Полиция, как всегда, действовала блестяще. Подождали, пока все затихнет, и оперативно вмешались. Задержали двух ультрас, которые почему-то называли наших дорогих гостей свиньями, а самих работников правопорядка «кончеными». В патриотических сетях инцидент довольно вяло попытались списать на «кацапов». Якобы ФСБ пытается спровоцировать беспорядки, чтобы «испортить международный имидж нации». Еще года полтора-два назад подобную версию все бы безропотно схавали. Конечно, Путин. Кто же еще? Но сегодня даже упоротые очень и очень вяло реагируют на подобные «приманки». Молчит бессменный спикер полиции Зорян Шкиряк, которого никогда не смущают очевидные расхождения между виртуальным миром, наблюдаемым им под воздействием препаратов, и реальностью. Ни одного упоминания о «провокациях Кремля»! Меня это до ужаса пугает, поскольку рушится привычная идеологическая модель. Не менее страшно молчание Антона (Антонины) Геращенко, вечного медиа-напарника Зоряна по распространению различного рода страшилок об «агентах-убийцах РФ в красных кроссовках», которые прошли «специальную подготовку в секретном центре НКВД под Москвой». Ни слова о «гибридной агрессии Кремля». Как страшно жить…

Опять же логистические проблемы, связанные с большим наплывом болельщиков «Реала» и «Ливерпуля», киевские власти решили быстро и кардинально. Сразу три рейса в Киев из Англии отменили, и около тысячи фанов очень бурно выражали свои эмоции, застряв в аэропортах. А что вы хотели? Наш европейский аэропорт «Борисполь» не смог выделить время для посадки самолетов. Так бывает, поскольку много времени ушло на раскраску лиц полицейских, которые должны встречать болельщиков «Ливерпуля». Не успевают наши стражи правопорядка сделать мэйк-ап в стиле английской команды. Но не надо огорчаться! Мэр Ливерпуля Джон Андерсон заявил, что начал сотрудничать в решении данного вопроса с самим Кличко. Виталик без раздумий (это характерное для него состояние) обещал все разрулить. Боюсь даже предположить, чем все закончится. Ладно еще, если фанам пришлют велосипеды «Новой почтой». Это, согласитесь, самое безобидное решение вопроса. А ведь Кличко может посадить самолеты в Бердянске. И факт отсутствия там посадочных полос его нисколько не смутит, поскольку Кличко – это быстрота и натиск. Думать ему некогда.

Обидно, конечно, что английские СМИ не знают, что «Украина – не Россия». Они со страхом прогнозируют сплошное кровопролитие во время Чемпионата мира по футболу в РФ. Если фанов «Ливерпуля» избили почти сразу после приземления в Киеве, то что их ждет в стране «вечной водки и балалайки»? По ходу, английские журналисты даже не могут правильно ответить на вопрос «чей Крым?». Дебилы.

На самом деле все не так страшно. Да, киевляне в последние два-три дня стараются не посещать центр, где возведены исполинские фан-зоны. Там постоянно тусуются какие-то неадекватные и полуголые личности, которые исправно справляют нужду в урны и весело бьют морды друг другу. Большую популярность получило видео нокаута одного из таких гостей возле Бессарабского рынка. Кстати, недалеко от того места, где получил в челюсть лидер европейского майдана Мустафа Найем. С Мустафой все хорошо: выписался из больницы пару дней назад, может разговаривать и поносить президента Украины. Случившееся, по его словам, заставило «многое переосмыслить в жизни». Найем стал задумчив, боится ездить за рулем и при виде автомобилей «Гелендваген» начинает плакать. Психологическая травма, что тут сделаешь…

Из интересного и необычного могу упомянуть о визите президента Эстонии в Киев. Фамилию лидера этой мощной сверхдержавы не помню, но это, судя по всему, женщина. По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление. Она приехала в евростолицу во вторник и до сих пор здесь тусуется. Пребывание эстонской президентши вносит дополнительный хаос в и без того непростой трафик. Огромный кортеж из двух десятков машин и кареты «Скорой помощи» постоянно мечется по центральным улицам, набережной, вызывая отличные пробки и маты автолюбителей. Судя по всему, Эстония – огромная страна. Там никто и не заметил отсутствия президентши. Она явно дожидается финала, чтобы поднять статус мероприятия до мирового уровня.

Работники дорожных служб, которые две недели лениво и весьма неубедительно имитировали ремонт дорог при помощи расчистки бордюров от скопившихся за постреволюционные годы бычков и иного мусора, куда-то подевались. После них остались свежие ямки, аккуратно заполненные бытовыми отходами. Это, согласитесь, вдохновляет.

Глава СБУ Василий Грицак, чтобы успокоить нацию, анонсировал на выходные массовые теракты с применением разнообразных взрывчатых веществ. ФСБ, по его словам, планирует испортить «свято европейского футбола». Грицак, пожалуй, единственный, кто еще помнит о существовании «длинной руки Кремля» и не стесняется о ней говорить. Плюс все ожидают кибератаку. Вчера, 24 мая, даже поднялась паника по этому поводу, поскольку перестала работать система WebMoney. Все завыли, ведь нельзя пополнить счета телефонов, оплатить покупки на «АлиЭкпрессе» и просто вывести деньги в кэш. Потом оказалось, что это санкции Совбеза, введенные против России указом Петра Порошенко. К сожалению, единодушной поддержки данная инициатива не получила, и лидера нации опять стали обвинять в нетрадиционной сексуальной ориентации, причем в негативном смысле.

Судя по всему, Киев и Украина надолго запомнятся всем европейским гостям, которые с удивлением откроют для себя существование прекрасной, древней и крайне гостеприимной нации. Как говорится, велкам!

antifashist.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!