Константин Кнырик: Полезный Меджлис*

Сотрудники ФСБ в очередной раз задержали в Крыму экстремистскую группировку сторонников Меджлиса*. В ФСБ отметили, что риск проникновения украинских диверсантов в Крым теоретически сохраняется. Почему члены группировки Меджлис* так активно стараются проникнуть в Крым, рассказал руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик.

«Ввиду отсутствия реальных возможностей для возвращения Крыма, у радикальных сил Украины единственным способом привлечения внимания к себе остаётся пакостить и вредить.

На Украине в центрах подготовки, которые курируют западные военные инструкторы, системно готовят диверсантов. Данная работа ведётся на постоянной основе и, конечно, угроза совершения диверсий сохраняется, но я уверен, что правоохранителям России известно обо всех подобных лагерях и центрах.

Меджлис*(запрещена в России) всегда был структурой, которая спекуляциями на проблемах народа зарабатывала себе политические очки. После того, как крымские татары, как часть Крымского общества, стали россиянами, Меджлис* потерял своё влияние. Этой «организации» не оставалось ничего другого, кроме как искать новые формы, так сказать, самореализации. Джемилев ещё в 2014 году предлагал американцам свои услуги по дестабилизации ситуации в Крыму. На простую политическую деятельность денег больше не дают и вполне реально, что Меджлис* получил ресурсную поддержку, как организация способная организовать диверсии в Крыму.

Предлагая свои услуги, как организатора террористических групп, Меджлис* пытается выторговать себе политические привилегии на Украине, ведь только будучи полезными американцам, они могут рассчитывать на какие-то роли в украинской политике.

Параллельно Меджлису* долгие годы в Крыму развивались структуры террористической организации Хизб-Ут-Тахрир*(запрещена в России). Их деятельность покрывалась и сопровождалась сотрудниками, уже тогда подконтрольной ЦРУ Службы безопасности Украины. Члены данной структуры до сих пор остаются в Крыму, их деятельность неоднократно просекали крымские правоохранители.

Нужно понимать, что Меджлис* может быть полезен Украине только в роли организатора диверсионной деятельности, так как политического веса среди крымских татар он не имеет. Сейчас татары, живущие в Крыму, все больше и больше понимают истинную сущность этих «вождей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!