Гражданина Украины и россиянку задержали в Крыму по подозрению в сбыте оружия, сообщила в понедельник пресс-служба республиканского управления ФСБ России.

«Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю при попытке сбыта пистолета «ТТ» задержаны гражданин Украины 1986 г.р. и гражданка РФ 1992 г.р.», — говорится в сообщении.

Пистолет изъят и направлен на исследование. «Проверяется причастность изъятого оружия к ранее совершенным преступлениям», — отметили в пресс-службе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Напомним, что сегодня начальник крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин заявил, что риск проникновения украинских диверсантов в Крым теоретически сохраняется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!