После того, как Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов «WebMoney.UA», средства четырех миллионов граждан оказались заблокированными, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что под санкции попали не только WebMoney.ru, зарегистрированная в России, но и британская WebMoney Europe Ltd, а также украинская WebMoney.ua.

Компания WebMoney.ua заявила, что отмена регистрации стала неожиданностью, так как она 15 лет работает на Украине, соблюдая все требования законодательства.

«Никто из чиновников при этом не позаботился об интересах четырех миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением», — сказано в сообщении руководства WebMoney.ua.

«Мы хотим защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление», — подчеркнули в компании.

Напомним, электронная платежная система WebMoney попала под полный запрет на Украине после того, как Национальный банк Украины отменил ее регистрацию. Отмечается, что данное решение было принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UA согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также Нацбанк отменил регистрации участников внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

Система Webmoney уже попадала под запрет в 2016 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!