Киевляне шокированы состоянием парка Шевченко после нескольких часов пребывания болельщиков из Англии. Парк превратился в огромную свалку пустых бутылок и прочего мусора. По свидетельству очевидцев, иностранные гости упивались дешевым украинским пивом, после чего открыто справляли нужду прямо в парке, вели себя очень развязно. При этом полиция никак не реагировала на происходящее.

Фото последствий визита болельщиков пользователи опубликовали в соцсетях.

24 мая в Киеве неизвестные напали на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль», приехавших на финал Лиги чемпионов.

По данным британских СМИ, инцидент произошел в одном из столичных ресторанов. Группа из 20 хулиганов в масках атаковала болельщиков Ливерпуля, находившихся в заведении. Они бросали в английских фанатов столы и стулья. Болельщики «Ливерпуля» получили порезы и раны головы и шеи.

Полиция задержала двух нападавших. По словам советника главы МВД Шкиряка, такие нападения — обычное явление.

Болельщик «Ливерпуля» Джейсон Фрост, приехавший в Киев на финал Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль», прокомментировал инцидент с нападением на фанатов английского клуба.

«Мы ужинали, были полностью погружены в свои дела. Я приехал сюда не для этого. Я в Киеве, чтобы посмотреть футбол. Мы пробыли здесь четыре часа, а затем были атакованы. Они напали на нас, как стая собак. Это продолжалось и продолжалось. Это ужасно», — отметил пострадавший.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!