Украинцев будут продавать на Запад по частям

Новый украинский закон «О трансплантации анатомических материалов человека», принятый на днях депутатами Верховной Рады и вступающий в действие уже с 1 января будущего года, уже назвали узакониванием незаконной торговли человеческими органами. Новый нормативный акт теперь разрешает «частную трансплантологию», по сути, развязывая руки теневому бизнесу.

Ульяна Супруг, и.о. министра здравохранения Украины, уже заслужила в народе прозвище «доктор Смерть» за серию как-то не очень ЗДРАВых реформ: :
• отмена ежегодного прохождения флюорографии, зеленки и перекиси водорода – в рамках декоммунизации;
• разрешение сидеть на холодном и мочить манту;
• закон о разрешении испытывать медицинские препараты на гражданах страны без обязательного согласия и даже без их ведома.
Теперь Супрун готова массово отправлять под нож своих сограждан, добившись принятия нового закона о трансплантологии.

Смерть, как товар: украинцев будут продавать на Запад по частям

Согласно этому документу, утвержденному украинской Радой, предлагается упростить порядок изъятия и отправки за рубеж органов погибшего человека для пересадки другим людям. Теоретически каждый гражданин имеет право отказаться от донорства. Но фактически, как все понимают, будет работать человеческий фактор, от которого в данном законе не предусмотрены меры защиты. Таким образом, в опасности, в первую очередь, окажутся обладатели редких групп крови, а в перспективе и все украинцы.

Согласие на донорство должно быть оформлено письменно. После этого данные поступают в Единую государственную информационную систему трансплантации, отметки делаются в паспорте и водительском удостоверении донора. Нарекания вызывают такие пункты законодательного акта, которые фактически отменяют его же ограничения:

• Международное законодательство имеет преимущество над украинским, и в случае противоречий, украинский закон откладывают в сторону;
• Органы донора могут быть изъяты без потребности конкретного реципиента, и если таковой в родной стране не найдется, то их могут предложить другим государствам;
• Данные о подписавших согласие на донорство гражданах будут доступны ряду лиц, включая трансплант-координаторов и представителей госструктур. И это, по сути, означает смертный приговор для любого донора.

То есть любой иностранный «денежный мешок», получив доступ к базе данных, например, через подкуп, может, по сути, заказать «кирпич на голову» или «ДТП» для выбранного донора, а потому устроить «отсутствие реципиента на Украине». А учитывая гражданскую войну, повальную нищету и высокую смертность, торговля органами – просто золотая жила. Черный бизнес на человеческих органах аплодирует стоя – выходя под свет софитов.

В стране, где идет АТО, такой закон восприняли с воодушевлением радикалы, со стороны которых уже слышны призывы продавать органы военнопленных:
«Я знаю, почему Рада узаконила торговлю людскими органами. У нас много российских пленных, а русские всё время тормозят обмены. Их пленные как Люсварги накапливаются и дают нагрузку на бюджет. А так хоть какая польза будет. С паршивой овцы, хоть почки… простите, шерсти клок», — подсчитывает будущие барыши украинский волонтер и автомайдановец Мирослав Гай.

Украина уже давно превратилась в сырьевой придаток Запада, а разрушительная гражданская война освобождает территории под американские военные базы, и стране, видимо, больше нечего предложить иностранным инвесторам. Вот и придумали этот закон о трансплантации, чтобы превратить в товар человеческую жизнь.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!