Андрей Пургин: «Бордюрная» риторика Порошенко

Многие украинские политики уже определяют свою риторику к предстоящим президентским выборам. По мнению общественного и политического деятеля, основателя ДНР Андрея Пургина, Порошенко в своих действиях будет делать упор на военную повестку – речи о мире с Республиками Донбасса даже не идёт.

«Порошенко будет военизировать свою повестку и дальше. Потому что на милитаризированной повестке «отечество в опасности» он попытается выиграть президентские выборы. Сейчас Порошенко уже использует риторику, которая ему несвойственная и с которой он даже смешон. Потому что он использует риторику украинских «бордюрных» нацистов. Это слова, риторика даже не политика, а гражданского активиста, который не обязан фильтровать то, что он говорит. Все его заявления на исторические и социальные темы, например, о Великой Отечественной войне, звучат неестественно. Он играет в «тупого львовского нацика», причем используя повестку десятилетней давности. Это попытка мобилизовать электорат на военную повестку: «Выберите меня, и я выиграю войну и решу все проблемы».

Если Порошенко будет придерживаться миротворческой повестки, то к нему у граждан появятся другие вопросы: где дороги, медицина, улучшения в жизни. Ведь сейчас на глазах людей страна находится в коллапсе: распадается и умирает. Если он будет говорить о мире, то сразу же придется объяснять, что делать с экономикой государства, предоставлять новую программу развития страны. Порошенко этого делать точно не собирается.

Милитаризированный настрой Порошенко мы уже увидели в Горловке: разрушено более 100 домов, погибли 4 человека, 11 ранены. За последние два года ВСУ «съели» нейтральную полосу расстоянием в пять километров. И это позволило нынешним украинским властям два года рассказывать, что они идут в наступление. Ведь никто не скажет украинским «патриотам», что Чигири – это небольшой участок микрорайона, но никак не отдельный населенный пункт. При военизированной повестке нужны победы.

Для еще большего эффекта Киев постоянно впутывает в военную повестку США. Из-за этого даже Волкеру пришлось лично приехать, и сказать, что пропаганда и реальное положение дел – это разные вещи. Американцев впутывают напрямую в войну для определенных манипуляций, которые заставляют жителей Украины додумывать то, чего нет. Например, поставка «сакральных» «Джавелинов» подталкивают обывателя к мыслям, что флот США вскоре войдет в порт Одессы, а после отправится отвоевывать для Украины Севастополь. Сюда же стоит добавить манипуляции из разряда «Европа за нас», «весь мир за нас», согласно которым весь мир только и думает, чем помочь Украине и как наказать Россию. И такие манипуляционные технологии с обывательским сознанием на Украине используются повсеместно.

На самом деле это настолько далеко зашло, что население Украины на сегодняшний день находится в состоянии подмены мироощущения и реальности. Тот мир, в котором живут украинские обыватели, очень удивителен для окружающих. Их сознание уже изменено, и Порошенко будет дальше использовать это в своей милитаризированной повестке».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!