Спецназ СБУ задержал предпринимателя, который поставлял медикаменты в медучреждения ДНР, в которых «лечат сепаратистов», сообщает пресс-центр СБУ в пятницу, 25 мая.

По данным ведомства, житель Донецка при содействии властей ДНР организовал поставку медикаментов с Украины через Россию в ДНР.  По документам лекарства экспортировались в страны близкого зарубежья.

Бизнесмена обвинили в том, что поставляемые медикаменты попадали в медучреждения, «где проходят лечение и реабилитацию сепаратисты, причастные к террористическим актам и совершению преступлений против мирного населения».

При этом в СБУ утверждают, что обычным гражданам предприниматель «продавал лекарства в пять раз дороже».

В пресс-центре карательного ведомства утверждают, что на полученную от поставок лекарств прибыль мужчина содержал Ницце собственную яхту, а по Донецку якобы разъезжал на Bentley.

Весной 2017 года суд Мариуполя приговорил пенсионерку из оккупированного Волновахского района ДНР к двум годам и двум месяцам лишения свободы за «сотрудничество с боевиками ДНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!