Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что не имеет права убирать рекламу «Газпрома» с киевских стадионов из-за контракта. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Жданов после встречи с исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

«Последние переговоры по этому поводу я провел вчера в 21:00, особенно это касалось НСК «Олимпийский», с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом, который объяснил, что есть контракт УЕФА с «Газпромом», который является генеральным спонсором», — сказал Жданов.

Украинский министр также отметил, что в УЕФА заявили о том, что если с территории Киева они могли убрать символику «Газпрома», то со стадионами ситуация более сложная.

Ранее УЕФА поддержала позицию властей Киева о невозможности использования логотипов российского «Газпрома» как партнера УЕФА при оформлении территории «Фестиваля чемпионов» для болельщиков и гостей финала Лиги чемпионов на Крещатике.

Отметим, что европейские болельщики массово отказываются ехать в Киев на финал турнира. Более 2 тысяч фанатов Реала сдали билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве.

Ранее сообщалось, что болельщики, посещавшие Крым после 2014 года, не смогут попасть на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве. 

Напомним, на матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» – «Шахтер» (1:0), который проходил в Риме на «Стадио Олимпико», на трибуне фанатов римской команды был вывешен флаг ДНР. Как выяснилось именно итальянские болельщики, поддерживающие Народные Республики Донбасса, пронесли на стадион флаг ДНР. После того как на трибунах появился один из символов ДНР, они стали скандировать «Донбасс!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!