Открытие самого длинного моста в Европе не осталось незамеченным подавляющим числом граждан России. Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что об открытии движения легкового автотранспорта по Крымскому мосту слышало 97% жителей нашей страны.

При этом, как оказалось, более половины респондентов (67%) искали сведения об этом событии самостоятельно. В своем подавляющем большинстве (92%) российские граждане восприняли известие об открытии моста положительно.

Из них 73% считают успешное завершение стройки и запуск автомобильного движения из материковой части страны в Крым важным событием в масштабах всей страны. Несколько более сдержано — как важное событие для юга России — оценивает эту новость 23% респондентов. Лишь только 1% опрошенных не считает открытие Крымского моста важным вовсе.

Что интересно, так это то, что многие планируют увидеть мост самостоятельно. Почти четверть граждан России (23%) планирует в течение следующего года совершить поездку в Крым по новому мосту, пишет «Царьград«.

За первую неделю после открытия по Крымскому мосту проехало более 100 тысяч автомобилей.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!