Президент Украины Порошенко и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора обсудили методы противостояния «российской агрессии». Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

«Лидеры двух стран уделили внимание мобилизации международного сообщества в противостоянии агрессивной политике Кремля в контексте подготовки к саммиту Большой семерки, который состоится 8-9 июня в Канаде», — говорится в сообщении.

Порошенко отметил необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность продолжения и усиления санкций против РФ, в частности, в контексте строительства Крымского моста.

По сообщению пресс-службы, Порошенко и Мэй выразили поддержку выводам группы по расследованию катастрофы самолета MH-17 и назвали их «очередным доказательством российской агрессии».

Во время беседы речь шла также об усилении международного давления на Кремль с целью освобождения «украинских заложников и политических заключенных».

Напомним, что накануне, 24 мая, Порошенко призвал увеличить количество ПТРК «Стугна» в зоне карательной операции в Донбассе.

22 мая на Украине состоялись первые запуски американских противотанковых комплексов Javelin. Порошенко лично присутствовал при запуске ракет и заявил, что ВСУ применят Javelin «в случае наступления российских войск на украинские позиции».

Добавим также, что сегодня секретарь СНБО Турчинов обвинил Россию в подготовке наступления в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!