К сожалению, для президента Украины Петра Порошенко Россия продолжает оставаться неким демоном, который виноват во всех проблемах вверенного ему государства. На днях украинский лидер продемонстрировал настоящую истерику, доказав, что он не хочет развивать страну, а привык жить на всем готовеньком.

В чем же дело? Строительство газопровода «Северный поток-2» все не дает покоя Украине, а еще и Америке. Как следствие, Порошенко решил продемонстрировать свои аналитические способности и разместил на одном из немецких порталов статью с агрессивным посылом «Не кормите российского монстра». Президент Украины считает, что данное строительство может стать трагической исторической ошибкой, потому как это не взаимовыгодный проект, а всего лишь геополитика. Порошенко слезно обращался к Европе, чтобы они не мирились и не работали с Москвой, потому что якобы боится агрессии с её стороны.

На самом деле, никакой агрессии не было, нет, и не будет. Это все маразм Петра Алексевича, но вот его просьба «не кормить монстра» вполне закономерна. Дело в том, что «Северный поток-2» пойдет в обход Украины, поэтому они считают, что потеряют значительные средства, например, 2,2 млрд. долларов, которые у них были за транзит российского газа на территорию ЕС. Удивительным кажется то, что Украина пытается претендовать на газопровод, который проходит от её территории на значительном расстоянии.

Эксперты по энергетическим вопросам уверены, что до 2020 года, когда как раз заканчивается транзитный договор России и Украины, Незалежная пойдет на все выгодные для «Газпрома» условия, чтобы сохранить свой былой статус.

Порошенко считает, что инвестирование европейцев в газопровод – это вкладывание денег в разложение Европы. Но, на самом деле, складывается впечатление, что Петр Алексеевич просто выполняет заказ дядюшки Сэма, проще говоря, Америки. США давно лоббируют идею закрытия «Северного потока-2», объясняя это тем, что ЕС будет попросту зависим от России. Но на деле все не так. Просто американцам самим выгодно поставлять сжиженный природный газ собственного производства, хотя уже даже европейцы понимают, что правительство США хочет экспортировать им сырье далеко не из альтруистичных убеждений.

Вот и пазл сложился. Истерика Порошенко – это завуалированное требование США к Европе. Просто американские воротилы не привыкли делать грязную работу своими руками, поэтому продолжают использовать марионеток. Но Германия и другие страны ЕС настолько заинтересованы в сотрудничестве с Россией по «Северному потоку-2» и другим проектам, что украинско-американские козни не приведут к желаемому результату.

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!