Украинский депутат Каплин раскритиковал законопроект об антикоррупционном суде. По его словам, созданием антикоррупционного суда Украина докажет, что она находится под внешним управлением Запада и продемонстрирует полную несостоятельность всех государственных институтов. Об этом он заявил в ходе обсуждения данного законопроекта в Раде.

«До чего мы докатились? Я предлагаю в следующем году на день вышиванки взять бусы, бубен, прицепить кольцо в нос, и как папуасы прийти сюда, потому что Украина находится под внешним управлением. Нам уже из-за границы назначают судей, скоро будут назначать президентов, премьеров, народных депутатов. Это деградация и банкротство всех без исключения институтов государственной власти в нашей стране. Дела не будет из Украины, если такая практика будет распространяться дальше», — сказал он.

Ранее директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс назвал критически важное условие, которое Украина должна выполнить для получения очередного транша.

«Больше прогресса должно быть обеспечено по ряду направлений перед завершением четвёртого пересмотра. Это включает энергетический сектор, фискальную политику, принятие закона, создающего сильный и независимый антикоррупционный суд. Последнее — критически важно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

В начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

В 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

Позже стало известно, что Совет ЕС рассмотрит вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Данный вопрос был внесен на рассмотрение Совета Европейского союза по иностранным делам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!