Родион Мирошник: Киев идёт по пути государственного терроризма

Украинские диверсанты 21 мая взорвали мост на 50-м километре автодороги Красный Луч – Луганск. Специалистами было установлено, что разрушенный мост восстановлению не подлежит. На данный момент МГБ ЛНР разыскивает диверсантов, а работники «Луганского автодора» приступили к ремонту объезда взорванного моста. По мнению советника главы ЛНР Родиона Мирошника, подобными действиями Киев в очередной раз продемонстрировал желание максимально усложнить жизнь мирного населения Республик Донбасса.

«Киев декларирует приверженность Минским соглашениям и политико-дипломатическому пути урегулирования конфликта, но на деле встал на позиции государственного терроризма.

Подрыв моста на трассе Луганск — Красный Луч, в первую очередь, нанесение удара по социально-экономической инфраструктуре, с целью усложнить жизнь мирного населения и так четвёртый год живущего в состояние экономической блокады организованной Киевом. Разрушение электрических подстанций и линий, регулярные обстрелы ДФС и подрыв моста – это вещи одного порядка, направленные на истребление политически неблагонадежного для нацистского Киева населения.

На такого рода действия идут наёмники или радикалы, приехавшие издалека и не опасающиеся ответных действий, потому что в ходе вылазок на нашу территорию, они проводят теракты санкционированные Киевом, возвращаясь обратно, занимаются грабежом местного населения.

Никакого ущерба данный теракт для обороноспособности республики не нанёс, и нанести не мог. Транспорт поехал вокруг места подрыва уже менее чем через час, на разбор завала и восстановление железнодорожного движения на данном участке понадобится несколько дней».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!