Петр Шимановский: Мир закрывает глаза на геноцид в Донбассе

Архив

Активные боевые действия развернулись в последние дни на горловском направлении. Те, кто следит за сводками из Донбасса, знает, что ВСУ предприняли попытку прорыва в Горловку, используя танки и тяжелую артиллерию. Подразделения ДНР прорыва не допустили, открыв ответный огонь. Но при этом из-за обстрелов были разрушены десятки домов, были ранены и погибли мирные жители, военнослужащие Республики. По мнению депутата Народного совета ДНР Петра Шимановского, Украина безнаказанно обстреливает жителей Донбасса, потому что остальной мир просто закрывает на это глаза.

«Последняя фаза обострения напомнила активные боевые действия 2015-го года. Если раньше это были единичные обстрелы, то сейчас идет позиционная борьба, Украина наступает на серые зоны при поддержке запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Только за последнюю неделю действительно у нас только гражданских пострадало более 10 человек. Некоторые наши жители, находясь у себя в доме, получали ранения, несовместимые с жизнью. Люди находились и находятся в подвалах и бомбоубежищах. Некоторые СМИ недостаточно освещают такие огромные жертвы и массовые разрушения. Тем более на территории ДНР официально аккредитованы представители ООН, ОБСЕ, но, к сожалению, они в своей работе игнорируют происходящее, и умалчивают о событиях в Горловке. Именно с их молчаливого согласия происходит геноцид жителей ДНР, в последнем случае – жителей Горловки.

Мы помним масштабные митинги и демонстрации, которые проходили в Европе под лозунгом «Я – Волноваха». Тогда задавали вопросы: «Почему погибли мирные люди на переходе?». Сейчас происходит та же самая агрессия, но мировое сообщество не реагирует. Хотя у нас идет война, это уже не единичные обстрелы позиций. Это геноцид жителей ДНР, страдает гражданское население. Но ни европейская, ни, конечно же, украинская, пропаганда этого не замечает.

Люди, которые приходят ко мне на прием, как к депутату, встревожены происходящим. Наши жители слишком долго находятся в экстремальных психологических условиях: они не могут расслабиться и отдохнуть, ощущение тревоги зависло в воздухе. За четыре года войны стресс накопился в каждом, большинство жителей ДНР находится на грани морального срыва. Но при этом мировая общественность полностью игнорирует то, что происходит у нас, и наши жители это видят. И пока нет четких реакций на обстрелы городов Донбасса, Киев будет продолжать вести подобную «политику».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!