Андрей Бабицкий: Единственный путь отражения украинской агрессии – военный

Активные боевые действия развернулись в последние дни на горловском направлении. Те, кто следит за сводками из Донбасса, знает, что ВСУ предприняли попытку прорыва в Горловку, используя танки и тяжелую артиллерию. Подразделения ДНР прорыва не допустили, открыв ответный огонь. В комментарии ИА «Новороссия» журналист Андрей Бабицкий пояснил, с чем связано последнее обострение под Горловкой.

«На линии соприкосновения две стороны находятся лицом к лицу, стоят напротив друг друга. Наша сторона изображает «оленя» для охотника, потому что нашим приказано по возможности не отвечать, сдерживаться – такая установка, в общем-то, дана из Москвы в преддверии Чемпионата мира по футболу, так как сейчас никто не хочет обострения на фронте и жертв, которые могли бы омрачить атмосферу футбольного праздника. Естественно, если мы изображаем из себя «оленя», то на него начинается охота. ВСУ чувствуют свою безнаказанность, наращивают давление. Они начали активно обстреливать территорию ДНР три недели назад, какого-то серьезного ответа на это не получили, и продолжили обстрелы с удвоенной силой. Правда сейчас в Горловке вроде как была дана «отмашка» и наши стреляли из всего, что имеется, так, что противнику на сей раз уйти от наказания не удалось. Это касается только тактической стороны. Но есть стратегическая сторона ситуации.

Единственный товар, который Украина успешно и постоянно, пусть и в ограниченном количестве, производит – это война. Причем это война как на «продажу» за пределы страны, так и вовнутрь. За пределами страны на это находятся покупатели – наши западные партнеры, которым нужна «аргументация», доказывающая, что Россия – это агрессор, оккупант, продолжающий войну на Украине. А внутри страны осложнения на фронте – это попытка списать скверное положение дел на необходимость противостояния врагу. Такая схема довольно простая, и работает уже несколько лет.

Конечно, в сегодняшней ситуации звучит вопрос: в связи с чем случилось это обострение. Тут могут быть конкретные причины: Киев хочет испортить настроение Кремлю в преддверии чемпионата. В дни, когда под обстрелами получают тяжелые ранения, погибают мирные люди, женщины, дети, любые празднования абсолютно неуместны и вызывают непонимание и раздражение людей. Кроме того, гибель русских Донбасса – это всегда удар по репутации российского руководства. Потому что республики находятся под патронажем России, а она в должной мере не может или не хочет их защитить. То есть, в любом случае ухудшение положения дел на фронте всегда выгодно Киеву и всегда невыгодно Донбассу и России. И это значит, что подобные ситуации будут повторяться снова и снова.

Я не думаю, что стоит говорить о широкомасштабном наступлении – такого ресурса у украинской стороны нет. Но режим провокаций, точечных ударов, постоянных обстрелов сохранится до тех пор, пока Вооруженные силы Республик не будут усилены настолько, чтобы иметь возможность отбить охоту у противника наносить подобного рода удары. Четыре года показали, что воздействовать на Киев при помощи наших западных партнеров не очень удается. Минские соглашения и «нормандский» формат, которые призваны сдерживать украинскую агрессию, на данный момент фактически мертвы. Поэтому единственный путь отражения агрессии – военный. Соответственно, Россия должна усилить Вооруженные силы Республик до такой степени, чтобы они имели возможность дать отпор противнику».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!