США стремится снова вернуть утраченный авторитет на Ближний Восток, взяв с собой Францию. В настоящий момент с виду может показаться, что происходит израильско-сирийский конфликт; однако в скором времени этот огонь увеличится и распространится на Иран. При этом не нужно забывать и про Турцию.

Многие специалисты по ближневосточному региону считают, что Вашингтон стремиться разъединить Иран и Турцию. Путем изоляции обеих стран с последующей целью подчинить их своей воле.

Пока что Израиль под протекцией США нападает на Иран. Возможно, они даже поделили между собой обязанности. Когда Дональд Трамп в начале мая заявил о выходе из соглашения, которое было заключено между США и Ираном, это было предвестником начала нового периода.

Вероятно, в этот период развернется борьба, в которой США и Израиль, пойдя на распределение ролей между собой, попытаются подвести Иран к желаемой точке. Израиль будет делать это силой оружия, а США — путем соглашения.

На самом деле обе операции уже начались. К тому же одновременно. Тот факт, что Израиль нанес удары по подконтрольным Ирану районам в Сирии сразу же после хода США, подтверждает эти предположения.

Другой важный момент, на который здесь стоит обратить внимание, заключается в том, что США остались в одиночестве. Россия, Китай, Германия и Великобритания выступили против США. Хотя эти же страны ничего не сказали против израильской агрессии. То, что Россия не станет возражать, было понятно по заявлению, сделанному «для галочки» на уровне заместителя министра иностранных дел.

Тем не менее в начале года позиция России была иной: в ответ на похожие действия Израиля Россия сбила израильский самолет.

Тот факт, что США перенесли свое посольство в Иерусалим, поправ международное право и резолюции ООН, показал, что для них превыше всего сила, а не право. США этим решением не только не внесли вклад в урегулирование проблемы на Ближнем Востоке, но и еще более усугубили ее.

В этих условиях палестинский вопрос с каждым днем все сильнее толкают в объятия неразрешимости. Пока палестинская проблема не получит справедливого решения, в Палестину и на Ближний Восток никогда не придет долгожданный мир.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!